SDGs
持続可能な開発目標SDGsエス・ディー・ジーズ
健康と福祉(SDG 3)
・新鮮な野菜や果物の提供により、地域の人々の健康と栄養を支援します。
・食品の品質や衛生管理に注意し、安全な食品を提供します。
持続可能な消費と生産(SDG 12)
・食品ロスの削減に取り組み、余剰の野菜や果物を活用します。
・無駄な包装材の使用を最小限に抑え、環境に配慮した包装やリサイクルを促進します。
地球上の生命を守る(SDG 15)
・持続可能な農業の推進に貢献し、生態系と生物多様性の保護を支援します。
・GMO(遺伝子組み換え)でない地元の種や品種を優先的に提供することで、種の多様性を保護します。
地域との連携(SDG 17)
・地元の農家や生産者との協力を通じて、地域経済の活性化と共同の目標達成に貢献します。
特にフードロス(食品ロス)の対策を取るために横尾青果では、商品の品質管理と適切な在庫管理が重要だと思っております。定期的に商品の状態をチェックし、商品を早めに割引販売や特売などで販売することで、廃棄を減らすことができます。なのでお勤め品としてやB級品として販売しておりますので、皆様のご理解よろしくお願いいたします。